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Spaghetti à la crème de fenouil, saumon frais, dés de tomate & fleur de sel

15 mai 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

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En publiant cette recette, je souhaite vous faire découvrir un légume qu’on ne retrouve pas très souvent dans nos assiettes: le fenouil. Légume au goût anisé, il ne plaît pas toujours à tout le monde, mais se fait assez discret dans ce plat. Essayez, vous serez agréablement surpris! 😉

Temps de préparation: 45 minutes

Coût: moyen

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 300 grammes de cœur de saumon frais
  • 3 tomates
  • 2 pots de crème allégée 7% (500 ml)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 échalotes
  • 250 grammes de spaghetti ou tagliatelles
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation :

  • Emincer les échalotes et couper le fenouil en petits morceaux. Dans un wok ou une poêle profonde, les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite, ajouter les 2 pots de crème et laisser mijoter à feu doux. Salez, poivrez à votre goût.
  • Dans une casserole, mettre chauffer l’eau pour les pâtes. Ajouter une pincée de sel et un filet d’huile d’olive dans l’eau. Quand l’eau bout, mettre cuire les spaghetti.
  • Pendant ce temps, découper le saumon en gros dés de 3 cm de diamètre. Couper les tomates en gros morceaux. Mettre chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les dés de tomate 2 ou 3 minutes. Ajouter ensuite les dés de saumon. Les retourner régulièrement. Poivrer uniquement. Le saumon doit être doré de chaque côté (n’en faites pas des morceaux de bois… 😀 😉 )
  • Tout est cuit : dressage des assiettes ! Mettre un nid de spaghetti au centre de l’assiette. Une louche de crème au fenouil. Y déposer quelques morceaux de saumon et tomates. Saupoudrer de fleur de sel.

Bon appétit ! 🙂

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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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