Poivre & Sucre

Le blog culinaire de Morgane

  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Sucré
  • Salé
  • Les bonnes adresses
  • Contact

Rochers à la noix de coco, fraises & amandes grillées

19 mai 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

DSC_0140 - copie 2

Bonjour tout le monde ! 🙂

Aujourd’hui, je vous fait part de ma recette de rochers à la noix de coco revisités. C’est simple à réaliser, rapide et original 😉

Temps de préparation: 40 minutes

Coût: moyen

Ingrédients : pour +/- 14 rochers

  • 3 blancs d’oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 75 g de noix de coco râpées
  • 2 c à s de confiture de fraise
  • 6 fraises (environ 200 g)
  • 50 g d’amandes effilées

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210° sur air pulsé.
  • Dans une poêle chauffée à vif, faire revenir les amandes jusqu’à ce qu’elles soient dorées (légèrement grillées). Les retirer de la poêle et les conserver dans un bol.
  • Dans un saladier, mélanger les blancs d’œuf avec le sucre, la noix de coco, la confiture et les amandes.
  • Ajouter les dés de fraises et mélanger alors délicatement pour ne pas les écraser.
  • Sur une plaque qui va au four, déposer une feuille de cuisson, du papier… bref, quelque chose qui ne colle pas. 😉 Faites des petites boules de +/- 4 cm de diamètre (ça ne tient pas en petites boules bien faites, c’est un peu liquide, c’est normal) et les disposer sur la plaque à quelques centimètres l’une de l’autre.
  • Remettre le four sur 180° et enfourner environ 15 minutes. Le dessus des rochers doit être doré.
  • Laisser refroidir une demi heure et c’est prêt.

Miaaaaaaaaam ! 😀

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

Articles similaires

«
»

Filed Under: Sucré

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

  • Facebook
  • Instagram

Rechercher

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvelle recette par email.

Rejoignez les 29 autres abonnés

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Copyright © 2023 · Poivre & Sucre jweb

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.