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Boulettes à la sauce arrabiata, tagliatelles fraîches

22 mai 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

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Un plat légèrement relevé (ou très relevé en fait… ça dépend des goûts 😉 ) qui, d’après mon expérience, plaira à presque tout le monde! 😀

Temps de préparation : +/- 60 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 4 personnes

Pour le hachi :

  • 800 g de hachi porc et boeuf
  • 3 échalotes
  • 1 bloc de parmesan (+/- 100 g)
  • 150 g de chapelure
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 gros éclat d’ail
  • Poivre noir
  • Huile d’olive pour la cuisson

Pour la sauce :

  • Mélange d’épices arrabiata
  • 1 gros pot de sauce tomate/basilic Miracoli (750 g) Si vous ne trouvez pas ce format de pot, prenez-en 2 de 500 g et ajouter 3 c à s de crème en plus 😉
  • 125 ml de crème à fouetter 20%

En accompagnement :

  • 1 kg de tagliatelles (fraîches ou séchées)

Préparation :

  • Préparez votre hachi pour les boulettes. Emincer les échalotes, presser l’ail, râper le bloc de parmesan, séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Dans un saladier, mélanger le hachi avec tous les ingrédients : l’ail pressé, les échalotes, le parmesan, les jaunes d’œuf, la chapelure et poivrer.
  • Dans une poêle profonde ou une casserole, faire dorer les boulettes dans un peu d’huile d’olive.
  • Quand elles sont dorées, vider le pot de sauce tomate dessus, la crème et les épices arrabiata (attention, c’est relevé ! Il vaut mieux mettre une c à c à la fois et ajouter au fur et à mesure selon votre goût) et laisser mijoter à feu doux environ une demi heure (ou +, c’est toujours mieux ;))
  • Pendant ce temps, mettre chauffer l’eau pour les pâtes. Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Et c’est prêt !

 

Bon appétit ! 🙂

 

Astuces :

  • Pour les « pressés », vous pouvez utiliser du parmesan déjà râpé en sachet. Ça a moins de goût, mais c’est quand même bon ! 😉
  • Le mélange d’épices arrabiata, je l’achète en épicerie fine. Les épices y sont de meilleure qualité et ont plus de goût. C’est un peu plus cher, c’est vrai, mais vous allez déjà un bout de temps avec un pot.
  • Les tagliatelles fraîches sont plus tendres que les séchées, voilà pourquoi je vous les conseille.
  • Vous pouvez préparer vos boulettes la veille et les réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur, votre sauce sera plus imprégnée des épices. 😉
  • Pour ceux qui aiment les sauces très tomatées, vous pouvez aussi réaliser votre sauce sans crème.

 

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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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