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Tagliatelles aux scampis, épinards, crème & vin blanc

23 mai 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

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Aujourd’hui, j’ai choisi de partager avec vous ma recette de tagliatelles aux scampis, épinards, crème et vin blanc. C’est une recette que j’ai créée en m’inspirant d’un plat que j’ai mangé chez Patricia où j’ai découvert que l’alliance scampis/épinards me plaisait beaucoup 🙂 Je l’ai refaite à ma façon, vous m’en direz des nouvelles! 😉

Temps de préparation : +/- 40 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 kg de tagliatelles
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 200 ml de vin blanc (+- un verre)
  • 500 g de scampis (ou + si vous voulez)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Poivre noir
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • +/- 500 g d’épinards hâchés surgelés (à la crème ou non, peu d’importance)
  • 500 ml de crème fraîche 7 ou 20% au choix (2 pots)

Préparation :

  • Décortiquer les scampis.
  • Mettre dégeler les épinards au micro-onde.
  • Emincer les échalotes et presser l’ail. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Quand les échalotes et l’ail sont dorés, verser la moitié du vin blanc pour déglacer (ça va faire beaucoup de vapeur et crépiter, c’est normal, pas d’affolement ! :p 😉 )
  • Ajouter alors les scampis et mélanger environ 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient roses.
  • Ajouter ensuite les épinards décongelés, la crème, le reste de vin blanc et le cube de bouillon de poule. Poivrer. Laisser mijoter à feu doux.
  • Pendant ce temps, mettre chauffer l’eau pour les tagliatelles et les mettre cuire.
  • Quand les tagliatelles sont cuites, goûter la crème aux épinards pour voir si elle est assaisonnée à votre goût. Il est parfois nécessaire de remettre un peu de poivre, de sel ou un demi cube de bouillon par exemple. Mais ça, c’est à vous de juger… 😉

Bon ap ! 😀

Astuces:

  • Vous pouvez réaliser la recette avec des scampis décortiqués (je pense aux personnes qui m’ont demandé des recettes rapides 😉 )
  • Petite astuce pour décortiquer les scampis surgelés: mettez-les dans une passoire et plonger cette dernière dans un fond d’eau chaude dans l’évier. Après 1 ou 2 minutes, vous pourrez décortiquer vos scampis sans problème! 😉
  • Si vous prenez des épinards surgelés à la crème, n’hésitez-pas à mettre un peu moins de crème que prévu dans la recette. Mais ça, c’est aussi à votre appréciation 😉
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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