En dessert ou au goûter avec un café, ces petites tuiles feront plaisir à tous! 🙂 Facile à réaliser, vous pourrez les déguster le jour-même ou le lendemain (elles n’en seront que meilleures). Alors faites-vous plaisir! 😉
Temps de préparation : 30 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : +/- 20 pièces
Pour les tuiles :
- 5 blancs d’oeuf
- 175 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 125 g d’amandes effilées
Pour la crème au beurre :
- 200 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- Extrait de café (un espresso, du nescafé dilué dans très peu d’eau, ça fonctionne aussi ;))
Préparation :
Pour les tuiles :
- Préchauffer le four sur chaleur tournante de préférence à 180°.
- Mettre fondre le beurre dans le micro-onde ; il doit être liquide et laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Dans un saladier, mettre les blancs d’œuf et le sucre en poudre. Battre au fouet pour faire un peu mousser le mélange.
- Ajouter alors les amandes, la farine et le beurre fondu et mélanger.
- Sur une plaque bien plate et anti-adhésive (vous pouvez mettre du papier cuisson dessus, ça ne colle pas :)), à l’aide d’une petite cuillère, faire des petits tas de pâtes de +/- 4 cm de diamètre. Les espacer un peu, car ça va s’étendre.
- Laisser cuire environ 8 minutes. Les bords des tuiles doivent être dorés et le centre toujours clair et moelleux.
- Décoller les tuiles directement à la sortie du four et les mettre refroidir sur une grille.
Pour la crème au beurre :
- Dans un saladier, couper le beurre en morceaux. Ajouter le sucre et l’œuf.
- A l’aide d’un fouet électrique ou au fouet manuel, battre le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Ajouter le café. Normalement, 3 c à s suffisent, mais à vous de goûter. Certains aiment le moka très fort 😉
- Vous pouvez alors garnir vos tuiles de crème !
- Conservez-les au frigo et sortez-les quelques minutes avant de les manger.
Bon appétit ! 😀
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