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Tuiles aux amandes fourrées à la crème au beurre moka

30 mai 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

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En dessert ou au goûter avec un café, ces petites tuiles feront plaisir à tous! 🙂 Facile à réaliser, vous pourrez les déguster le jour-même ou le lendemain (elles n’en seront que meilleures). Alors faites-vous plaisir! 😉

Temps de préparation : 30 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients :  +/- 20 pièces

Pour les tuiles :

  • 5 blancs d’oeuf
  • 175 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 125 g d’amandes effilées

Pour la crème au beurre :

  • 200 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • Extrait de café (un espresso, du nescafé dilué dans très peu d’eau, ça fonctionne aussi ;))

Préparation :

Pour les tuiles :

  • Préchauffer le four sur chaleur tournante de préférence à 180°.
  • Mettre fondre le beurre dans le micro-onde ; il doit être liquide et laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Dans un saladier, mettre les blancs d’œuf et le sucre en poudre. Battre au fouet pour faire un peu mousser le mélange.
  • Ajouter alors les amandes, la farine et le beurre fondu et mélanger.
  • Sur une plaque bien plate et anti-adhésive (vous pouvez mettre du papier cuisson dessus, ça ne colle pas :)), à l’aide d’une petite cuillère, faire des petits tas de pâtes de +/- 4 cm de diamètre. Les espacer un peu, car ça va s’étendre.
  • Laisser cuire environ 8 minutes. Les bords des tuiles doivent être dorés et le centre toujours clair et moelleux.
  • Décoller les tuiles directement à la sortie du four et les mettre refroidir sur une grille.

Pour la crème au beurre :

  • Dans un saladier, couper le beurre en morceaux. Ajouter le sucre et l’œuf.
  • A l’aide d’un fouet électrique ou au fouet manuel, battre le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Ajouter le café. Normalement, 3 c à s suffisent, mais à vous de goûter. Certains aiment le moka très fort 😉
  • Vous pouvez alors garnir vos tuiles de crème !
  • Conservez-les au frigo et sortez-les quelques minutes avant de les manger.

Bon appétit ! 😀

 

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Filed Under: Sucré

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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