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Poivrons farcis, crème au Boursin & tagliatelle

16 juin 2016 by Morgane Pasquasy 1 Comment

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Un plat classique pour un repas sans chichis, mais qui a du goût! 😀

Temps de préparation & cuisson : +/- 60 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 800 g de hachi porc et bœuf
  • 1 gros oignon
  • 150 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 4 c à s de mélange d’épices « bruschetta »
  • Poivre noir
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 Boursin Cuisine ail & fines herbes
  • 10 cl de lait
  • 400 g de tagliatelle

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
  • Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Enlever la queue et les pépins à l’aide d’un petit couteau. Les disposer dans un plat allant au four. Attention que le plat ne soit pas trop grand, le mieux est de serrer les poivrons pour qu’ils cuisent bien dans la crème au boursin. 😉
  • Préparer le hachi pour la farce. Dans un saladier, mélanger le hachi, l’oignon émincé, la chapelure, les œufs, les épices bruschetta et le poivre noir.
  • Farcir généreusement les poivrons.
  • Dans un bol, battre le lait avec le boursin de sorte à obtenir une crème liquide et homogène.
  • Verser la crème au boursin sur les poivrons et enfourner +/- 45 minutes. Il doit vous rester de la crème liquide autour des poivrons à la fin de la cuisson. 😉
  • Pendant ce temps, mettre chauffer l’eau pour les pâtes et 15 minutes avant la fin de cuisson des poivrons farcis, plonger les pâtes dans l’eau bouillante.
  • Attention, les poivrons sont chauds ! 😉 Vous pouvez les sortir 10 minutes avant de les manger. En refroidissant, votre sauce va faire des petits grumeaux en refroidissant, c’est normal. 😉

Bon appétit ! 🙂

Astuces:

  • Personnellement, j’achète mes mélanges d’épices dans des épiceries fines. A « La Table » à Aywaille par exemple. La qualité est largement supérieure à ce qu’on trouve en grande surface. Le prix est un rien plus élevé, mais vous allez longtemps avec un pot. 😉
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Comments

  1. Ta chef says

    17 juin 2016 at 15 h 39 min

    Excellent plat Morgane ! C’était délicieux et plein de goûts comme promis !

    Répondre

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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