Un plat classique pour un repas sans chichis, mais qui a du goût! 😀
Temps de préparation & cuisson : +/- 60 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 4 personnes
- 800 g de hachi porc et bœuf
- 1 gros oignon
- 150 g de chapelure
- 2 oeufs
- 4 c à s de mélange d’épices « bruschetta »
- Poivre noir
- 2 gros poivrons rouges
- 1 Boursin Cuisine ail & fines herbes
- 10 cl de lait
- 400 g de tagliatelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
- Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Enlever la queue et les pépins à l’aide d’un petit couteau. Les disposer dans un plat allant au four. Attention que le plat ne soit pas trop grand, le mieux est de serrer les poivrons pour qu’ils cuisent bien dans la crème au boursin. 😉
- Préparer le hachi pour la farce. Dans un saladier, mélanger le hachi, l’oignon émincé, la chapelure, les œufs, les épices bruschetta et le poivre noir.
- Farcir généreusement les poivrons.
- Dans un bol, battre le lait avec le boursin de sorte à obtenir une crème liquide et homogène.
- Verser la crème au boursin sur les poivrons et enfourner +/- 45 minutes. Il doit vous rester de la crème liquide autour des poivrons à la fin de la cuisson. 😉
- Pendant ce temps, mettre chauffer l’eau pour les pâtes et 15 minutes avant la fin de cuisson des poivrons farcis, plonger les pâtes dans l’eau bouillante.
- Attention, les poivrons sont chauds ! 😉 Vous pouvez les sortir 10 minutes avant de les manger. En refroidissant, votre sauce va faire des petits grumeaux en refroidissant, c’est normal. 😉
Bon appétit ! 🙂
Astuces:
- Personnellement, j’achète mes mélanges d’épices dans des épiceries fines. A « La Table » à Aywaille par exemple. La qualité est largement supérieure à ce qu’on trouve en grande surface. Le prix est un rien plus élevé, mais vous allez longtemps avec un pot. 😉
Excellent plat Morgane ! C’était délicieux et plein de goûts comme promis !