Comme promis, la recette du plat que je vous avais postée sur Facebook lors de mes vacances en Espagne! 🙂 Recette simple et rapide que vous pourrez facilement vous approprier en y ajoutant, pourquoi pas, une petite touche personnelle 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes
Coût : moyen
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500 g de scampis
- Un morceau de chorizo (environ 200g, ou + si vous adorez ! 😉 )
- ½ poivron rouge
- 1 éclat d’ail
- 250 g de champignons de Paris frais
- 125 g de mascarpone
- 125 ml de crème à fouetter 20%
- Poivre noir (ou mélange 4 poivres, c’est encore mieux 🙂 )
- Sel
Préparation :
- Découper le chorizo en petits dés.
- Emincer les champignons de Paris.
- Découper le poivron en petits dés.
- Décortiquer les scampis (si ce n’est fait).
- Dans une poêle type wok, faire chauffer de l’huile d’olive à feu vif et y faire revenir 2 à 3 minutes l’ail pressé, les scampis, les dés de poivron et de chorizo et les lamelles de champignons.
- Ajouter alors le mascarpone et la crème à fouetter et laisser cuire à feu vif tout en continuant de mélanger durant quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Poivrer, saler et laisser alors mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- A déguster avec du pain blanc frais ou éventuellement du riz, des pâtes, au choix ! 😉
Bon appétit ! 😉
Laisser un commentaire