Poivre & Sucre

Le blog culinaire de Morgane

  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Sucré
  • Salé
  • Les bonnes adresses
  • Contact

Scampis aux mascarpone, chorizo, poivron & champignons

6 juillet 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

Scampis chorizo champi poivrons

Comme promis, la recette du plat que je vous avais postée sur Facebook lors de mes vacances en Espagne! 🙂 Recette simple et rapide que vous pourrez facilement vous approprier en y ajoutant, pourquoi pas, une petite touche personnelle 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 500 g de scampis
  • Un morceau de chorizo (environ 200g, ou + si vous adorez ! 😉 )
  • ½ poivron rouge
  • 1 éclat d’ail
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 125 g de mascarpone
  • 125 ml de crème à fouetter 20%
  • Poivre noir (ou mélange 4 poivres, c’est encore mieux 🙂 )
  • Sel

Préparation :

  • Découper le chorizo en petits dés.
  • Emincer les champignons de Paris.
  • Découper le poivron en petits dés.
  • Décortiquer les scampis (si ce n’est fait).
  • Dans une poêle type wok, faire chauffer de l’huile d’olive à feu vif et y faire revenir 2 à 3 minutes l’ail pressé, les scampis, les dés de poivron et de chorizo et les lamelles de champignons.
  • Ajouter alors le mascarpone et la crème à fouetter et laisser cuire à feu vif tout en continuant de mélanger durant quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Poivrer, saler et laisser alors mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • A déguster avec du pain blanc frais ou éventuellement du riz, des pâtes, au choix ! 😉

Bon appétit ! 😉

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

Articles similaires

«
»

Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

  • Facebook
  • Instagram

Rechercher

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvelle recette par email.

Rejoignez les 29 autres abonnés

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Copyright © 2022 · Poivre & Sucre jweb

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.