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Rigatoni 4 fromages

21 juillet 2016 by Morgane Pasquasy 1 Comment

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Aujourd’hui, je vous livre ma recette de rigatoni 4 fromages. Le problème avec la sauce 4 fromages, c’est que, bien souvent, elle est fade, a peu de goût et je suis intransigeante là-dessus! :p 😉 Je vous garanti que celle-ci vous satisfera par sa simplicité et sa saveur. 🙂 Bon appétit! 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 300 g de provolone dolce
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de gorgonzola dolce
  • 200g de taleggio
  • 125 ml de crème à fouetter 40%
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation :

  • Vous aurez besoin d’une rappe à fromage et de 2 marmites (une pour les pâtes et une pour la crème).
  • Mettre chauffer l’eau pour les pâtes et les y plonger à ébullition.
  • Pendant que l’eau des pâtes chauffe, rapper le provolone et le taleggio (comme vous pouvez, car il est assez mou, ce n’est pas grave si c’est fait grossièrement ou s’il reste quelques morceaux).
  • Dans une marmite, mettre les fromages râpés, le mascarpone et le gorgonzola (coupé en morceaux). Laisser fondre à feu doux. Quand ça commence à fondre, mélanger doucement au fouet.
  • Après 5 minutes, ajouter la crème et continuer de laisser fondre en mélangeant. Ca va vous sembler épais au début, mais ne rajoutez pas de crème, car les fromages vont se liquéfier et votre sauce sera trop liquide au final (je parle par expérience :p 😉 ).
  • Ajouter muscade, sel et poivre (attention, pas trop de sel, le fromage est déjà salé).

Bon appétit ! 😉

Astuces :

  • Perso, j’achète ces 4 fromages au Lidle. Il y en a quasi toujours et ils sont bon marché! 🙂
  • Si vous avez peur que votre sauce soit trop liquide ou que vous préférez simplement une sauce épaisse, diminuez la quantité de crème à 100 ml. 😉
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Comments

  1. hogge says

    21 juillet 2016 at 21 h 25 min

    un vrai délice

    Répondre

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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