Aujourd’hui, je vous livre ma recette de rigatoni 4 fromages. Le problème avec la sauce 4 fromages, c’est que, bien souvent, elle est fade, a peu de goût et je suis intransigeante là-dessus! :p 😉 Je vous garanti que celle-ci vous satisfera par sa simplicité et sa saveur. 🙂 Bon appétit! 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 6 personnes
- 300 g de provolone dolce
- 250 g de mascarpone
- 200 g de gorgonzola dolce
- 200g de taleggio
- 125 ml de crème à fouetter 40%
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre noir
Préparation :
- Vous aurez besoin d’une rappe à fromage et de 2 marmites (une pour les pâtes et une pour la crème).
- Mettre chauffer l’eau pour les pâtes et les y plonger à ébullition.
- Pendant que l’eau des pâtes chauffe, rapper le provolone et le taleggio (comme vous pouvez, car il est assez mou, ce n’est pas grave si c’est fait grossièrement ou s’il reste quelques morceaux).
- Dans une marmite, mettre les fromages râpés, le mascarpone et le gorgonzola (coupé en morceaux). Laisser fondre à feu doux. Quand ça commence à fondre, mélanger doucement au fouet.
- Après 5 minutes, ajouter la crème et continuer de laisser fondre en mélangeant. Ca va vous sembler épais au début, mais ne rajoutez pas de crème, car les fromages vont se liquéfier et votre sauce sera trop liquide au final (je parle par expérience :p 😉 ).
- Ajouter muscade, sel et poivre (attention, pas trop de sel, le fromage est déjà salé).
Bon appétit ! 😉
Astuces :
- Perso, j’achète ces 4 fromages au Lidle. Il y en a quasi toujours et ils sont bon marché! 🙂
- Si vous avez peur que votre sauce soit trop liquide ou que vous préférez simplement une sauce épaisse, diminuez la quantité de crème à 100 ml. 😉
un vrai délice