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Quiche au saumon fumé, chèvre & tapenade

22 août 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

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Une quiche savoureuse aux multiples saveurs qui peut se déguster en entrée, à midi avec une petite salade, chaude ou froide, à vous de voir! 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 60 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 2 tomates
  • 1 grosse échalote (ou 2 petites)
  • 1 éclat d’ail
  • 4 rondins de chèvre frais
  • 5 c à c de tapenade d’olives vertes
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 ml de crème culinaire 15%
  • 2 c à s de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poignée de ciboulette fraîche
  • Huile d’olive
  • 2 c à s de mélange d’épices bruschetta
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
  • Emincer l’échalote et l’ail. Couper les tomates en gros morceaux. Dans une poêle, mettre chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’ail, l’échalote et les morceaux de tomates jusqu’à ce que ce soit cuit (les tomates vont se défaire). Saler, poivrer. Réserver.
  • Dans un plat, battre les œufs avec la crème, le lait, la farine, la ciboulette, les épices bruschetta, sel et poivre.
  • Dans un moule à gâteau (+/- 18 cm de diamètre et 5 cm de haut), étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Le but est d’avoir une quiche épaisse, donc moins sèche que dans une platine à tarte 😉
  • Sur le fond de la quiche, étaler le mélange tomates/ail/échalote.
  • Verser le mélange crème/œuf par-dessus.
  • Couper le saumon fumé en morceaux et l’éparpiller dans la crème.
  • Répartir les 4 morceaux de chèvres.
  • Entre chaque morceau de chèvre et au centre de la quiche, déposer les c à c de tapenade.
  • Saupoudrer d’une poignée de fromage râpé.
  • Enfourner +/- 45 minutes (quand la pâtes est bien dorée, c’est prêt ! 🙂 )

Bon appétit! 🙂

Astuces:

  • Si vous souhaitez une quiche végétarienne, vous pouvez remplacer le saumon fumé par des aubergines ou poivrons grillés par exemple.
  • Si vous voulez que ce soit un peu plus light, vous pouvez utiliser une pâte brisée, ça marche aussi 😉
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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