Une quiche savoureuse aux multiples saveurs qui peut se déguster en entrée, à midi avec une petite salade, chaude ou froide, à vous de voir! 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 60 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 tomates
- 1 grosse échalote (ou 2 petites)
- 1 éclat d’ail
- 4 rondins de chèvre frais
- 5 c à c de tapenade d’olives vertes
- 200 g de saumon fumé
- 250 ml de crème culinaire 15%
- 2 c à s de farine
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 pâte feuilletée
- 1 poignée de ciboulette fraîche
- Huile d’olive
- 2 c à s de mélange d’épices bruschetta
- Sel
- Poivre noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
- Emincer l’échalote et l’ail. Couper les tomates en gros morceaux. Dans une poêle, mettre chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’ail, l’échalote et les morceaux de tomates jusqu’à ce que ce soit cuit (les tomates vont se défaire). Saler, poivrer. Réserver.
- Dans un plat, battre les œufs avec la crème, le lait, la farine, la ciboulette, les épices bruschetta, sel et poivre.
- Dans un moule à gâteau (+/- 18 cm de diamètre et 5 cm de haut), étaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Le but est d’avoir une quiche épaisse, donc moins sèche que dans une platine à tarte 😉
- Sur le fond de la quiche, étaler le mélange tomates/ail/échalote.
- Verser le mélange crème/œuf par-dessus.
- Couper le saumon fumé en morceaux et l’éparpiller dans la crème.
- Répartir les 4 morceaux de chèvres.
- Entre chaque morceau de chèvre et au centre de la quiche, déposer les c à c de tapenade.
- Saupoudrer d’une poignée de fromage râpé.
- Enfourner +/- 45 minutes (quand la pâtes est bien dorée, c’est prêt ! 🙂 )
Bon appétit! 🙂
Astuces:
- Si vous souhaitez une quiche végétarienne, vous pouvez remplacer le saumon fumé par des aubergines ou poivrons grillés par exemple.
- Si vous voulez que ce soit un peu plus light, vous pouvez utiliser une pâte brisée, ça marche aussi 😉
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