Poivre & Sucre

Le blog culinaire de Morgane

  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Sucré
  • Salé
  • Les bonnes adresses
  • Contact

Cookies classiques au chocolat

5 septembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

14199432_1098077306928684_598620222083858725_n

Sur le marché artisanal, j’ai vendu des cookies. Une famille nombreuse en a pris un paquet pour chaque enfant. Quelques minutes plus tard, la petite fille qui devait avoir 5 ans tout au plus est venue me demander si j’avais la recette, parce qu’elle voulait en faire, car ils étaient trop bons. Comment résister?! 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 25 cookies

  • 50g de beurre à la fleur de sel de Guérande (ou salé si vous ne trouvez pas 😉 )
  • 50g de beurre doux
  • 30g de sucre fin
  • 50g de cassonade brune
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 175g de farine
  • 1 œuf
  • 100g de chocolat noir en morceaux (le marque « Jacques » fait des callets, c’est plus rapide ou alors vous le cassez vous-même en morceaux)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
  • Dans un saladier, à l’aide d’un fouet ou d’une spatule, travailler les beurres avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter l’œuf et mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger.
  • Ajouter le chocolat et mélanger.
  • Sur une plaque, mettre une feuille de papier cuisson et déposer des petits paquets de pâte de la taille d’une noix. Laisser +/- 5 cm d’écart entre chaque paquet, car la pâte va s’étaler en cuisant.
  • Enfourner environ 8 minutes.
  • A la sortie du four, même si les cookies paraissent fort mous, ne vous tracassez pas, ils vont sécher très vite, mais garderont leur moelleux ! 😉
  • Quand ils ont refroidi quelques minutes, décoller à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit! 😀

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

Articles similaires

«
»

Filed Under: Sucré

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

  • Facebook
  • Instagram

Rechercher

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvelle recette par email.

Rejoignez les 29 autres abonnés

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Copyright © 2023 · Poivre & Sucre jweb

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.