Sur le marché artisanal, j’ai vendu des cookies. Une famille nombreuse en a pris un paquet pour chaque enfant. Quelques minutes plus tard, la petite fille qui devait avoir 5 ans tout au plus est venue me demander si j’avais la recette, parce qu’elle voulait en faire, car ils étaient trop bons. Comment résister?! 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 25 cookies
- 50g de beurre à la fleur de sel de Guérande (ou salé si vous ne trouvez pas 😉 )
- 50g de beurre doux
- 30g de sucre fin
- 50g de cassonade brune
- 2 sachets de sucre vanillé
- 175g de farine
- 1 œuf
- 100g de chocolat noir en morceaux (le marque « Jacques » fait des callets, c’est plus rapide ou alors vous le cassez vous-même en morceaux)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
- Dans un saladier, à l’aide d’un fouet ou d’une spatule, travailler les beurres avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger.
- Ajouter le chocolat et mélanger.
- Sur une plaque, mettre une feuille de papier cuisson et déposer des petits paquets de pâte de la taille d’une noix. Laisser +/- 5 cm d’écart entre chaque paquet, car la pâte va s’étaler en cuisant.
- Enfourner environ 8 minutes.
- A la sortie du four, même si les cookies paraissent fort mous, ne vous tracassez pas, ils vont sécher très vite, mais garderont leur moelleux ! 😉
- Quand ils ont refroidi quelques minutes, décoller à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit! 😀
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