Poivre & Sucre

Le blog culinaire de Morgane

  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Sucré
  • Salé
  • Les bonnes adresses
  • Contact

Tapas saumon fumé à l’aneth & au citron

7 septembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

DSC_0022

Servi comme tapas ou en apéritif, un petit plat tout simple qui sent bon l’été. Avec un petit verre de rosé au soleil… Mmmmh! 😀 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 10 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 100 g de saumon fumé
  • Un petit bouquet d’aneth fraîche
  • Un demi citron
  • Poivre noir du moulin (ou poivre au citron de l’épicerie fine)
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Découper le saumon en morceaux de +/- 3 cm et les mettre dans un petit ramequin comme sur la photo ou dans un bol.
  • Recouvrir le saumon d’huile d’olive (ça doit bien tremper dedans).
  • Avec vos doigts, hacher l’aneth grossièrement dans le ramequin.
  • Prélever le zeste du demi citron et l’ajouter à la préparation. Presser quelques gouttes du citron au-dessus du ramequin également.
  • Une pincée de fleur de sel, un peu de poivre et mélanger.
  • Laisser reposer une demi-heure ou plus si vous savez (plus ça repose, plus ça a de goût).
  • Servir en apéritif ou comme tapas et le tour est joué ! 😀

Bon appétit! 🙂

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

Articles similaires

«
»

Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

  • Facebook
  • Instagram

Rechercher

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvelle recette par email.

Rejoignez les 29 autres abonnés

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Copyright © 2023 · Poivre & Sucre jweb

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.