Servi comme tapas ou en apéritif, un petit plat tout simple qui sent bon l’été. Avec un petit verre de rosé au soleil… Mmmmh! 😀 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 10 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 2 personnes
- 100 g de saumon fumé
- Un petit bouquet d’aneth fraîche
- Un demi citron
- Poivre noir du moulin (ou poivre au citron de l’épicerie fine)
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Découper le saumon en morceaux de +/- 3 cm et les mettre dans un petit ramequin comme sur la photo ou dans un bol.
- Recouvrir le saumon d’huile d’olive (ça doit bien tremper dedans).
- Avec vos doigts, hacher l’aneth grossièrement dans le ramequin.
- Prélever le zeste du demi citron et l’ajouter à la préparation. Presser quelques gouttes du citron au-dessus du ramequin également.
- Une pincée de fleur de sel, un peu de poivre et mélanger.
- Laisser reposer une demi-heure ou plus si vous savez (plus ça repose, plus ça a de goût).
- Servir en apéritif ou comme tapas et le tour est joué ! 😀
Bon appétit! 🙂
Laisser un commentaire