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Bruschetta au jambon de Parme

10 septembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

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Une délicieuse bruschetta aux saveurs méditerranéennes à déguster à l’apéro, en entrée ou encore en plat selon vos envies et votre appétit! 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 20 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 2 bruschettas

  • 2 grosses tranches de pain blanc (genre pain ménage) de 3 cm d’épaisseur
  • 1 éclat d’ail
  • Huile d’olive
  • Epices bruschetta (mélange méditerranéen)
  • 6 tranches de jambon italien (ici, c’est du jambon de Parme, mais c’est au choix 😉 )
  • 5 tomates demi-séchées ou confites
  • 4 tomates cerises coupées en fines tranches
  • 2 poignées de copeaux de parmesan
  • 100 g de tapenade d’olives vertes
  • Crème balsamique
  • Sel, Poivre noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Sur une platine, disposer les 2 tranches de pain.
  • Les arroser généreusement d’huile d’olive.
  • Presser l’ail et l’étaler sur les tranches de pain.
  • Saupoudrer d’épices bruschetta, sel et poivre noir.
  • Enfourner +/- 10 minutes. Quand les bords des tranches de pain sont croustillants, c’est prêt. 😉
  • Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients pour qu’il n’y ait plus qu’à « monter » les bruschettas à la sortie du four.
  • Quand le pain est prêt : tartiner d’une fine couche de tapenade. Ajouter le jambon italien. Par-dessus, répartir les tomates séchées, les fines tranches de tomates cerises, les copeaux de parmesan.
  • Rajouter un peu d’épices (bruschetta, poivre noir) au-dessus.
  • Un trait de crème balsamique et le tour est joué ! 😀

Astuces :

  • C’est un peu moins joli, mais beaucoup plus facile à manger si vous découpez le jambon italien en morceaux plutôt que de mettre les tranches entières. 🙂
  • Vous pouvez également ajouter, selon ce que vous avez dans vos armoires, des pignons de pin, des dés de poivron, …
  • Ou encore servir vos bruschettas avec une salade de roquette. Ou même mettre de la roquette sur vos bruschettas. Il y a énormément de possibilités ! 😉

Bon appétit! 🙂

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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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