Une délicieuse bruschetta aux saveurs méditerranéennes à déguster à l’apéro, en entrée ou encore en plat selon vos envies et votre appétit! 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 20 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 2 bruschettas
- 2 grosses tranches de pain blanc (genre pain ménage) de 3 cm d’épaisseur
- 1 éclat d’ail
- Huile d’olive
- Epices bruschetta (mélange méditerranéen)
- 6 tranches de jambon italien (ici, c’est du jambon de Parme, mais c’est au choix 😉 )
- 5 tomates demi-séchées ou confites
- 4 tomates cerises coupées en fines tranches
- 2 poignées de copeaux de parmesan
- 100 g de tapenade d’olives vertes
- Crème balsamique
- Sel, Poivre noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Sur une platine, disposer les 2 tranches de pain.
- Les arroser généreusement d’huile d’olive.
- Presser l’ail et l’étaler sur les tranches de pain.
- Saupoudrer d’épices bruschetta, sel et poivre noir.
- Enfourner +/- 10 minutes. Quand les bords des tranches de pain sont croustillants, c’est prêt. 😉
- Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients pour qu’il n’y ait plus qu’à « monter » les bruschettas à la sortie du four.
- Quand le pain est prêt : tartiner d’une fine couche de tapenade. Ajouter le jambon italien. Par-dessus, répartir les tomates séchées, les fines tranches de tomates cerises, les copeaux de parmesan.
- Rajouter un peu d’épices (bruschetta, poivre noir) au-dessus.
- Un trait de crème balsamique et le tour est joué ! 😀
Astuces :
- C’est un peu moins joli, mais beaucoup plus facile à manger si vous découpez le jambon italien en morceaux plutôt que de mettre les tranches entières. 🙂
- Vous pouvez également ajouter, selon ce que vous avez dans vos armoires, des pignons de pin, des dés de poivron, …
- Ou encore servir vos bruschettas avec une salade de roquette. Ou même mettre de la roquette sur vos bruschettas. Il y a énormément de possibilités ! 😉
Bon appétit! 🙂
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