Poivre & Sucre

Le blog culinaire de Morgane

  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Sucré
  • Salé
  • Les bonnes adresses
  • Contact

Bruschetta saumon fumé

14 septembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

dsc_0036

Et voici la recette de la bruschetta au saumon fumé qui avait eu pas mal de succès également. Une bruschetta toute fraîche pour nos dernières soirées d’été… 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 20 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 2 bruschettas

  • 2 grosses tranches de pain blanc (genre pain ménage) de 3 cm d’épaisseur
  • 1 éclat d’ail
  • Huile d’olive
  • Epices bruschetta (mélange méditerranéen)
  • 200 g de saumon fumé
  • ½ concombre coupé en petits dés
  • 1 grosse échalote coupée en petits morceaux
  • 100 g de fromage blanc ail & fines herbes
  • 6 tomates cerises coupées en 4
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Sur une platine, disposer les 2 tranches de pain.
  • Les arroser généreusement d’huile d’olive.
  • Presser l’ail et l’étaler sur les tranches de pain.
  • Saupoudrer d’épices bruschetta, sel et poivre noir.
  • Enfourner +/- 10 minutes. Quand les bords des tranches de pain sont croustillants, c’est prêt. 😉
  • Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients pour qu’il n’y ait plus qu’à « monter » les bruschettas à la sortie du four.
  • Quand le pain est prêt : tartiner de fromage blanc ail & fines herbes.
  • Disposer les tranches de saumon.
  • Parsemer d’échalotes, des dés de concombre et des tomates cerises.
  • Saupoudrer de poivre noir et d’une pincée de fleur de sel.

Bon appétit! 🙂

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

Articles similaires

«
»

Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

  • Facebook
  • Instagram

Rechercher

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvelle recette par email.

Rejoignez les 29 autres abonnés

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Copyright © 2023 · Poivre & Sucre jweb

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.