Et voici la recette de la bruschetta au saumon fumé qui avait eu pas mal de succès également. Une bruschetta toute fraîche pour nos dernières soirées d’été… 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 20 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 2 bruschettas
- 2 grosses tranches de pain blanc (genre pain ménage) de 3 cm d’épaisseur
- 1 éclat d’ail
- Huile d’olive
- Epices bruschetta (mélange méditerranéen)
- 200 g de saumon fumé
- ½ concombre coupé en petits dés
- 1 grosse échalote coupée en petits morceaux
- 100 g de fromage blanc ail & fines herbes
- 6 tomates cerises coupées en 4
- Fleur de sel
- Poivre noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Sur une platine, disposer les 2 tranches de pain.
- Les arroser généreusement d’huile d’olive.
- Presser l’ail et l’étaler sur les tranches de pain.
- Saupoudrer d’épices bruschetta, sel et poivre noir.
- Enfourner +/- 10 minutes. Quand les bords des tranches de pain sont croustillants, c’est prêt. 😉
- Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients pour qu’il n’y ait plus qu’à « monter » les bruschettas à la sortie du four.
- Quand le pain est prêt : tartiner de fromage blanc ail & fines herbes.
- Disposer les tranches de saumon.
- Parsemer d’échalotes, des dés de concombre et des tomates cerises.
- Saupoudrer de poivre noir et d’une pincée de fleur de sel.
Bon appétit! 🙂
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