Et voici une petite recette de pannacotta toute simple et savoureuse. Et le top, c’est que quand ce n’est pas la saison des fraises, vous pouvez tout simplement les réaliser avec un coulis de framboise surgelé ou encore un coulis de fruits de la passion. Tout est permis! 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 20 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour +/- 10 verrines
- ½ litre de crème à fouetter 40%
- 3 grosses c à s de pâte de spéculoos Lotus
- 10 spéculoos
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises
- 3 c à s de sucre en poudre
Préparation :
- Dans le fond de chaque verrine (ou petit pot comme sur la photo), émietter un spéculoos.
- Dans un bol d’eau, plonger les feuilles de gélatine. Elles doivent être entièrement recouvertes d’eau.
- Dans un poêlon, verser la crème, 1 c à s de sucre en poudre et la pâte de spéculoos. Mettre chauffer à feu doux.
- Quand la crème commence à chauffer, mélanger avec un fouet pour éviter que la crème ne prenne dans le fond du poêlon et pour diluer la pâte de spéculoos. N’hésitez-pas à goûter la crème pour voir si elle est assez sucrée et « spéculoosée » à votre goût. Mais attention, les spéculoos émiettés vont encore sucrer la crème, ce pour quoi, je ne mets que très peu de sucre dedans. 😉
- Quand la crème est chaude, y plonger les feuilles de gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
- Verser de la crème jusqu’au ¾ de chaque verrine et mettre au frigo environ 1 heure.
- Préparer le coulis de fraise à l’aide d’un mixeur. Ajouter 2 c à s de sucre en poudre. N’hésitez-pas non plus à goûter ! 😉
- Quand la crème a bien pris, verser un peu de coulis dessus et c’est prêt ! 🙂
Bon appétit!
Astuces:
- Vous pouvez remplacer le coulis de fraise par du coulis de framboise surgelé ou autre.
- Les petits pots que j’ai utilisé sont des pots de crème « La laitière » que j’ai réutilisés (pour vous donner une idée de la taille 😉 ).
Laisser un commentaire