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Tagliatelles façon tartufata

22 septembre 2016 by Morgane Pasquasy 1 Comment

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Un classique italien que j’ai retravaillé à ma façon. Un mélange de truffe et de champignons des bois en cette nouvelle saison automnale! 🙂 Mais ce plat peut être servi végétarien, sans le jambon. Ce n’est qu’un petit plus… 😉

Temps de préparation : +/- 30 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 3 c à c de mélange tartufata (en épicerie fine, c’est un mélange de truffes noires, olives et champignons)
  • 250 g de chanterelles (ou pleurotes, giroles…)
  • 250 ml de crème culinaire 20%
  • 1 éclat d’ail frais (ou séché)
  • Poivre noir du moulin, sel
  • Fleur de sel de Guérande
  • Parmesan râpé
  • 2 à 4 tranches de jambon italien de San Daniele (ou autre, mais pour moi, c’est le meilleur 😀 )
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Mettre chauffer l’eau pour les pâtes avec un filet d’huile d’olive et du sel.
  • Nettoyer les champignons et les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’ail pressé.
  • Quand les champignons sont cuits, verser la crème, les 3 c à c de tartufata, poivrer généreusement, saler. N’hésitez-pas à goûter plusieurs fois et ne vous en faites pas si ce n’est pas hyper salé, car je vous proposerai de saupoudrer de fleur de sel avant de servir. 😉
  • Pendant que la crème mijote à feu doux, mettre cuire les pâtes.
  • Au centre d’une assiette, déposer les pâtes. Recouvrir de crème aux truffes et chanterelles. Saupoudrer de fleur de sel (ou laissez vos invités s’en charger si vous avez peur de trop saler). Déposer une tranche de jambon par-dessus. Mettre le parmesan à table. Et c’est prêt ! 😀

Bon appétit ! 🙂

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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Comments

  1. Castro says

    5 octobre 2016 at 19 h 25 min

    Voilà, j’ai fais un tabac ! Ils ont adoré! Merci Mo !

    Répondre

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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