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Magret de canard au poivre de Sichuan et déglacé au vinaigre de mangue, riz thaï et crème de coco au curry indien, coriandre fraîche

30 septembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

magret-canard-sichuan-curry-coco

Un plat aux saveurs exotiques où se mêlent des produits d’origines indienne et asiatique. Rapide à réaliser et savoureux, il ravira vos convives et vous permettra de ne pas passer des heures derrière les fourneaux. 😉

Temps de préparation : +/- 30 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 4 personnes

  • Un gros magret de canard (+/- 500g)
  • Poivre de Sichuan du moulin
  • 5 c à s de vinaigre de mangue
  • 400 ml de lait de coco
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 2 c à s de curry mangue (curry indien)
  • 2 sachets de riz thaï
  • Poivre noir du moulin
  • Sel
  • Fleur de sel de Guérande

Préparation :

  • Mettre chauffer l’eau pour le riz. Quand l’eau bout, y plonger les 2 sachets de riz +/- 12 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, verser le lait de coco et mettre chauffer à feu doux.
  • Quand le lait est chaud, ajouter les feuilles de coriandre que vous écrasez entre vos doigts pour en dégager toute la saveur. Ajouter également le curry, un peu de poivre de Sichuan, du poivre noir et du sel à votre convenance. Laisser mijoter à feu doux.
  • Cranter la peau du magret avant de le faire cuire. Mettre chauffer une poêle à vif (sans matière grasse) et quand elle est bien chaude, y déposer le magret côté peau environ 1 minute.
  • Quand la peau est grillée, retirer le magret du feu et déglacer la poêle au vinaigre de mangue. Retirer la poêle du feu pour ne pas que ça caramélise trop.
  • Couper le magret en fine lamelle.
  • Remettre la poêle avec le vinaigre sur le feu et y déposer les lamelles de canard +/- 1 minute. Assaisonné de poivre de Sichuan.
  • Dresser les assiettes : quelques lamelles de canard que vous arrosez de vinaigre de mangue de la cuisson et saupoudrez de fleur de sel, du riz et la crème coco/curry sur et autour du riz 😀

Bon appétit! 🙂

Suggestions:

  • Si vous recevez des « gros-mangeurs » ou que vous ne prévoyez ni entrée, ni dessert, n’hésitez-pas à prévoir un demi magret par personne. Les quantités d’ingrédients pour la sauce ne changent pas. Il faudra juste prévoir un peu plus de vinaigre de mangue et de riz (un ou deux sachets en plus, sachant qu’on compte généralement un sachet pour deux). 😉
  • Personnellement, j’achète le poivre de Sichuan en épicerie fine (dans la même gamme que la bruschetta, le poivre citron, etc. dont je vous parle dans énormément de recettes).
  • Le curry/mangue vient du Delhaize « Indian mangue curry » de la marque Santa Maria. Attention, si vous utilisez un autre curry, votre sauce prendra un goût différent. Il existe énormément de sortes de curry. Ce ne sera pas mauvais, mais simplement différent. 😉
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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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