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Soupe aux potimarron & carottes

1 octobre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

souper-potiron

Ca y est, le décompte vers Halloween a commencé! 😀 Je vous propose donc ma recette de soupe aux potimarron et carottes. Quoi de mieux en automne, quand on commence à avoir froid le soir en rentrant, que de boire un bon bol de soupe au coin du feu? 😉

Temps de préparation et cuisson : +/- 1h30

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 2 litres de soupe

  • 1 potimarron
  • 5 carottes
  • 2 échalotes
  • 3 oignons
  • 3 cubes de bouillon de poule
  • 1 cube de bouillon aux fines herbes
  • Poivre noir du moulin
  • 1 branche de thym et 1 branche de romarin frais (facultatif)

Préparation :

  • Pour commencer, je vous propose de préparer tous vos légumes.
  • Couper en gros morceaux les échalotes et les oignons.
  • Eplucher et couper les carottes en morceaux.
  • Couper le potimarron en 4. Enlever les pépins au milieu. Eplucher. Je vous conseille d’utiliser un grand couteau bien aiguisé, car le potimarron n’est pas toujours aisé à découper, mais c’est tellement meilleur quand il est frais ! 😉
  • Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et les échalotes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter ensuite les carottes et le potimarron et continuer à faire revenir le tout durant 5 bonnes minutes. Il faut que les légumes s’imprègnent du gout des oignons.
  • Verser alors 2 litres d’eau chaude dans la casserole (les légumes doivent être recouverts) et les 4 cubes de bouillon (le thym et romarin frais si vous en avez). Poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux durant +/- 1 heure.
  • Passer votre soupe au mixer. Et c’est prêt ! 😀

Bon appétit! 🙂

Conseils et astuces:

  • Si vous avez le temps et l’opportunité de vous procurer vos légumes chez un maraîcher, je vous garantis que votre soupe aura tout à fait un autre goût et beaucoup plus de saveurs qu’avec des légumes de grandes surfaces. Ca vaut le détour! 😉
  • Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres sortes de potirons selon vos goûts ou envies du moment. 🙂
  • Si vous n’avez pas de cubes de bouillon aux fines herbes, mettez-en 4 à la poule, ce n’est pas bien grave.. 😉
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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