Une petite recette toute simple, rapide et succulente! 🙂
Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes
Coût : bon marché
Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 jambonneau fumé
- 5 c à s de moutarde à l’ancienne
- 3 c à s de miel
- 500 ml de crème culinaire 20%
- Poivre noir
Préparation :
- Retirer le gras du jambonneau et le détailler en languettes d’environ 3 cm de long.
- Dans une poêle antiadhésive bien chaude sans matière grasse, faire revenir les languettes de jambonneau afin qu’elles soient bien dorées.
- Ajouter le miel. Faire revenir +/- 1 minute pour caraméliser le jambonneau.
- Ajouter la moutarde à l’ancienne et la crème.
- Poivrer et laisser bouillir la crème environ 5 minutes en mélangeant.
- Sur feu doux, laisser encore mijoter la préparation une dizaine de minute. La crème doit avoir épaissi.
- Vous pouvez accompagner ce plat de purée, de frites… au choix ! 😉
Bon appétit ! 🙂
Astuces :
- Le jambonneau fumé étant bien salé, je ne rajoute pas de sel. Je vous conseille de goûter votre crème juste avant de la servir et seulement ajouter du sel si nécessaire, car elle va prendre le goût du jambonneau en mijotant.
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