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Nouilles aux scampis & curry vert

12 décembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

Et ce soir, nouilles aux scampis  à la crème au curry vert, gingembre & ananas  #scampis #curryvert #curcuma #gingembre #nouilles #bonappetit

Aujourd’hui, je vous livre une de mes recettes favorites. J’ai créé ce plat il y a quelques années quand je vivais toujours chez ma maman. Elle l’aimait tellement que je le préparais toutes les semaines! C’est un plat qui a beaucoup de saveurs et qui plaira aux amateurs de cuisine asiatique 😉

Temps de préparation & cuisson : +/- 45 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 2 à 3 personnes

  • 500 g de scampis à décortiquer
  • 4 éclats d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 300 ml d’eau chaude
  • ¾ d’un paquet de nouilles (+/- 350 g)
  • 1 petite boîte d’ananas en morceaux
  • 250 ml de crème culinaire 20%
  • 4 c à c de curry vert (en poudre, pas de pâte 😉 )
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • Sel, poivre (non indispensables)

Préparation :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole pour cuire les nouilles.
  • Décortiquer les scampis. Eplucher l’ail.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l’ail pressé dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter les scampis préalablement décortiqués.
  • Dans les 300 ml d’eau, dissoudre le cube de bouillon.
  • Quand les scampis deviennent roses, verser le bouillon dessus.
  • Ajouter le curry vert, le gingembre, le curcuma et l’ananas. Laisser frémir quelques minutes.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mettre cuire les nouilles environ 4 minutes. Quand elles sont cuites, passer les sous l’eau froide afin qu’elles ne collent pas.
  • Quand la crème au curry a épaissi, y verser les nouilles, mélanger et laisser réchauffer le tout deux ou trois minutes.

Bon appétit ! 🙂

Astuces :

  • J’achète mon curry vert à l’épicerie fine La Table à Aywaille (comme la plupart de mes épices).
  • N’hésitez-pas à ajuster les proportions des épices selon votre goût 😉
  • Si c’est trop fort ou trop salé, ajoutez un peu de crème. 🙂
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

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