Aujourd’hui, je vous livre une de mes recettes favorites. J’ai créé ce plat il y a quelques années quand je vivais toujours chez ma maman. Elle l’aimait tellement que je le préparais toutes les semaines! C’est un plat qui a beaucoup de saveurs et qui plaira aux amateurs de cuisine asiatique 😉
Temps de préparation & cuisson : +/- 45 minutes
Coût : moyen
Ingrédients : pour 2 à 3 personnes
- 500 g de scampis à décortiquer
- 4 éclats d’ail
- 1 cube de bouillon de poule
- 300 ml d’eau chaude
- ¾ d’un paquet de nouilles (+/- 350 g)
- 1 petite boîte d’ananas en morceaux
- 250 ml de crème culinaire 20%
- 4 c à c de curry vert (en poudre, pas de pâte 😉 )
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de curcuma
- Sel, poivre (non indispensables)
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole pour cuire les nouilles.
- Décortiquer les scampis. Eplucher l’ail.
- Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l’ail pressé dans de l’huile d’olive.
- Ajouter les scampis préalablement décortiqués.
- Dans les 300 ml d’eau, dissoudre le cube de bouillon.
- Quand les scampis deviennent roses, verser le bouillon dessus.
- Ajouter le curry vert, le gingembre, le curcuma et l’ananas. Laisser frémir quelques minutes.
- Ajouter la crème et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, mettre cuire les nouilles environ 4 minutes. Quand elles sont cuites, passer les sous l’eau froide afin qu’elles ne collent pas.
- Quand la crème au curry a épaissi, y verser les nouilles, mélanger et laisser réchauffer le tout deux ou trois minutes.
Bon appétit ! 🙂
Astuces :
- J’achète mon curry vert à l’épicerie fine La Table à Aywaille (comme la plupart de mes épices).
- N’hésitez-pas à ajuster les proportions des épices selon votre goût 😉
- Si c’est trop fort ou trop salé, ajoutez un peu de crème. 🙂
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