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Penne alla carbonara

17 janvier 2017 by Morgane Pasquasy 2 Comments

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On a tous notre idée de ce que doit goûter la sauce carbonara. Et donc, tous notre propre recette… 😉 Aujourd’hui, je vous livre ma recette personnalisée des penne alla carbonara. J’espère qu’elle vous plaira! 🙂

Temps de préparation : +/- 30 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 500 g de penne
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 ml de crème culinaire 20%
  • 2 éclats d’ail
  • 1 marmite de bouillon Knorr à la poule
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Dans une marmite, mettre chauffer de l’eau avec un filet d’huile d’olive et du sel. A ébullition, y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans un saladier, fouetter la crème avec les œufs. Réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les lardons.
  • Quand les lardons sont dorés, ajouter la marmite de bouillon.
  • Quand la marmite de bouillon est fondue, retirer du feu.
  • Baisser le feu de moitié (sur 4 environ pour les taques électriques).
  • Toujours hors du feu, verser le mélange crème/œuf dans la poêle avec les lardons et fouetter sans cesse +/- 30 secondes.
  • Remettre la poêle sur le feu doux. Continuer de mélanger. Attention, Il ne faut jamais arrêter de mélanger, ni augmenter la température de la plaque, sinon les œufs qui sont dans la crème vont cuire et vous allez obtenir une omelette plutôt qu’une sauce ! 😉
  • Ajouter le parmesan et continuer de mélanger. Votre crème va s’épaissir de plus en plus. Quand elle a la consistance voulue, c’est prêt ! 🙂 A table! 😀

Bon appétit ! 😉

Astuces :

  • Si vous cuisinez au gaz, diminuer vraiment le feu au maximum au moment d’y remettre la poêle avec la crème, quitte à réaugmenter un tout petit peu par la suite si vous voyez que la crème n’épaissit pas du tout.
  • Soyez patient, la crème prend un peu de temps à épaissir. C’est souvent quand on est pressé qu’on rate sa préparation… 😉
  • Si vous n’avez pas de marmite de bouillon, vous pouvez toujours utiliser un cube de bouillon de poule que vous réduisez en poudre entre vos doigts.
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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Comments

  1. Kauffman Michel says

    17 janvier 2017 at 18 h 01 min

    Bonjour Morgane, cette recette me semble parfaite mais niveau quantité des ingrédients, il faut un sacré appétit. A plus. Michel

    Répondre
    • Morgane Pasquasy says

      25 janvier 2017 at 13 h 48 min

      Bonjour Michel, désolée pour le retard de réponse, je suis un peu overbookée 🙂
      Et en effet, il y en a plutôt pour 3 personnes (voire 4 comme moi) que pour 2, mais j’ai des amis gourmands alors… hihi.
      Bonne journée! 🙂

      Répondre

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

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