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Roulé feuilleté de pain de viande à l’italienne

24 février 2017 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

Pain de viande roulé à la mozzarella, tomates mi-séchées & basilic, croûte feuilletée  Recette à suivre..  #paindeviande #basilic #tomatessechees #feuilleté #tropbon #creative #miam

Une petite recette tellement simple et savoureuse qui change du pain de viande traditionnel et qui plaira aux grands comme aux petits! 😉

Temps de préparation : +/- 30 minutes + 1h de cuisson

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes

  • 500 g de hachis porc et bœuf (ATTENTION, il ne doit pas avoir été surgelé sinon il va rendre de l’eau et le roulé risque de s’ouvrir)
  • 2 oignons rouges
  • 3 éclats d’ail
  • 100 g de chapelure
  • 2 œufs (un pour mettre dans le hachis et le jaune de l’autre pour la pâte feuilletée)
  • Mélange épices bruschetta (ou italien)
  • Basilic frais
  • 1 grosse boule de mozzarella
  • 1 petit pot de tomates confites ou demi-séchées
  • 1 pâte feuilletée
  • Huile d’olive.
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
  • Préparer le hachis comme pour un pain de viande : dans un saladier, émincer les oignons, presser l’ail, ajouter le hachi, la chapelure, l’œuf entier et les épices bruschetta selon votre goût. Poivrer et saler si nécessaire. Mélanger le tout.
  • Etaler la pâte feuilletée en prenant soin de la laisser sur sa feuille de cuisson afin qu’elle ne colle pas au plan de travail avant d’être roulée.
  • Y étaler le hachis sur toute la surface de façon uniforme (+/- 2 à 3 cm d’épaisseur.
  • Détailler la mozzarella en fines tranches et les disposer sur le hachis. Verser un trait d’huile d’olive sur la mozzarella, du sel et du poivre.
  • Parsemer de tomates séchées et de feuilles de basilic. Soyez généreux avec le basilic, c’est ce qui va apporter du gout et de la fraicheur à votre roulé ! 🙂
  • Et ensuite bien sûr, rouler la pâte feuilletée ! Vous devez obtenir un rouleau de la largeur d’un rôti. Environ 10 à 12 cm de diamètre.
  • Avec le jaune d’œuf du 2e œuf, badigeonner le rouleau avant de l’enfourner. Attention de bien coller les bords de la pâte avec le jaune d’oeuf de sorte que votre rouleau ne s’ouvre pas.
  • Enfourner 30 minutes. Couvrir d’une feuille d’aluminium pendant 20 minutes. Retirer ensuite l’alu et laisser encore cuire une bonne dizaine de minutes. La pâte doit être dorée et croustillante !

Bon appétit ! 🙂

 

Astuces :

Vous pouvez servir ce roulé avec une petite sauce tomate maison à laquelle vous ajoutez du basilic, de l’origan, des herbes de Provence. Pourquoi pas le servir avec des pâtes ?

Ou simplement accompagné d’une petite salade de roquette au vinaigre balsamique.

Laissez libre cours à votre imagination ! 😉

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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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