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Tiramisu

28 septembre 2016 by Morgane Pasquasy 1 Comment

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Aujourd’hui, je vous livre ma recette de tiramisu. J’adore décliner la recette traditionnelle, mais je sais que beaucoup d’entre vous préfère la version originale. 😉 C’est vraiment très simple et facile à réaliser en quantité. 🙂 Bon appétit! 😀

Temps de préparation: +/- 30 minutes (laisser reposer une nuit au réfrigérateur)

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 8 à 10 personnes

  • 500 g de mascarpone
  • 5 œufs (3 jaunes et 5 blancs)
  • 75 g de cassonade brune
  • 75 g de sucre en poudre
  • 200 g de bonbons cuillères (2 boites de Madeira)
  • 400 ml de café
  • 4 c à s d’Amaretto
  • 2 c à s de cacao amer

Préparation :

  • Dans un grand saladier, battre les 3 jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone au mélange jeunes d’œufs/sucres. Vous devez obtenir une crème lisse. Je vous conseille de goûter si la crème est assez sucrée pour vous, car cela dépend des goûts. Perso, je préfère qu’elle ne soit pas trop sucrée. Sinon, n’hésitez-pas à rajouter un peu de sucre en poudre. 🙂
  • Monter les blancs en neige.
  • A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs en neige à la crème mascarpone. Vous devez obtenir une crème légère et aérée, un peu comme une mousse. 😉
  • Préparer votre café (moi j’utilise du Nescafé à diluer dans de l’eau chaude). Y verser l’amaretto.
  • Tremper rapidement chaque bonbon cuillère dans le mélange café/amaretto et les disposer de manière à former une couche de bonbons dans le fond d’un grand plat. Superposer une couche de crème mascarpone puis de nouveau des bonbons cuillères et terminer par une dernière couche de mascarpone (ce n’est pas grave si elle ne recouvre pas l’entièreté des bonbons).
  • Couvrir d’un film plastique et préserver une nuit au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de cacao amer avant de servir. Et le tour est joué ! 🙂

Bon appétit! 😀

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Filed Under: Sucré

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Comments

  1. hogge says

    28 septembre 2016 at 17 h 27 min

    Miam j’essaie bientôt

    Répondre

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

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