Poivre & Sucre

Le blog culinaire de Morgane

  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Sucré
  • Salé
  • Les bonnes adresses
  • Contact

Jambonneau fumé à la moutarde à l’ancienne et au miel

25 novembre 2016 by Morgane Pasquasy Leave a Comment

dsc_0152

Une petite recette toute simple, rapide et succulente! 🙂

Temps de préparation & cuisson : +/- 30 minutes

Coût : bon marché

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 1 jambonneau fumé
  • 5 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 3 c à s de miel
  • 500 ml de crème culinaire 20%
  • Poivre noir

Préparation :

  • Retirer le gras du jambonneau et le détailler en languettes d’environ 3 cm de long.
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude sans matière grasse, faire revenir les languettes de jambonneau afin qu’elles soient bien dorées.
  • Ajouter le miel. Faire revenir +/- 1 minute pour caraméliser le jambonneau.
  • Ajouter la moutarde à l’ancienne et la crème.
  • Poivrer et laisser bouillir la crème environ 5 minutes en mélangeant.
  • Sur feu doux, laisser encore mijoter la préparation une dizaine de minute. La crème doit avoir épaissi.
  • Vous pouvez accompagner ce plat de purée, de frites… au choix ! 😉

Bon appétit ! 🙂

Astuces :

  • Le jambonneau fumé étant bien salé, je ne rajoute pas de sel. Je vous conseille de goûter votre crème juste avant de la servir et seulement ajouter du sel si nécessaire, car elle va prendre le goût du jambonneau en mijotant.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • E-mail
  • Imprimer

Articles similaires

«
»

Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Bonne visite ! ;-)

  • Facebook
  • Instagram

Rechercher

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvelle recette par email.

Rejoignez les 29 autres abonnés

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Copyright © 2023 · Poivre & Sucre jweb

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.