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Tagliatelle aux scampis, crème ail, pesto, aneth & poivre de Tasmanie

14 mars 2017 by Morgane Pasquasy 2 Comments

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Des pâtes, des pâtes…. et encore des pâtes! 😀 Basilic, aneth… Une petite recette pleine de fraîcheur, rapide, simple et délicieuse.

Temps de préparation : +/- 40 minutes

Coût : moyen

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 12 gros scampis non-décortiqués
  • 500 ml de crème culinaire 20% (ou crème sans lactose)
  • Un petit bouquet d’aneth fraîche
  • 5 éclats d’ail (frais de préférence)
  • 2 c à s de pesto basilic (vous pouvez l’acheter déjà fait dans les frigos de grandes surfaces comme le Delhaize, Colruyt… ou le faire vous-même 😉 )
  • Poivre de Tasmanie (assez rare) ou poivre noir
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • 400 g de tagliatelle

Préparation :

  • Décortiquer les scampis (petite astuce : s’ils sont toujours congelés, les mettre dans une passoire et laisser couler de l’eau chaude dessus, ça ira tout seul.).
  • Eplucher et presser l’ail.
  • Ciseler l’aneth.
  • Mettre chauffer l’eau (avec un peu de sel et d’huile d’olive) pour les pâtes. Quand l’eau bout, les y plonger.
  • Dans une poêle, mettre chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail pressé et les scampis.
  • Quand les scampis sont rosés, verser la crème, l’aneth ciselée et le pesto (vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre goût. J’en ai mis peu, car je voulais un goût léger de pesto qui ne masque pas les autres saveurs.).
  • Laisser bouillir la crème en mélangeant durant 2 ou 3 minutes puis baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Poivrer généreusement. Saler peu (nous mettrons de la fleur de sel sur l’assiette).
  • Quand tout est prêt, disposer un nid de tagliatelle au centre de l’assiette, verser la crème aux scampis. Saupoudrer de fleur de sel et de parmesan. C’est prêt ! 🙂

Bon appétit !

Astuces :

Si votre crème est trop liquide, mélangez un peu de farine avec de l’eau dans le fond d’un verre (comme pour la maïzena, donc 2 c à s de farine pour 1 c à s d’eau) et quand la crème bout, liez-la avec la farine. Ca épaissira légèrement. 😉

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Filed Under: Salé

A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

Comments

  1. Kauffman Michel says

    14 mars 2017 at 18 h 05 min

    Décidément Morgane, les scampis et toi ne font qu’un.Bonne fin de journée.

    Répondre
    • Morgane Pasquasy says

      15 mars 2017 at 9 h 45 min

      J’avoue que les scampis et moi, c’est une grande histoire d’amour! Surtout grillés… :p 😉

      Répondre

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A propos de Morgane

Je m'appelle Morgane Pasquasy, j'ai 25 ans et j'habite à deux pas de la jolie petite ville de Durbuy. Depuis mon plus jeune âge, je suis passionnée de cuisine. J'adore aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, goûter de nouveaux plats et tenter de les reproduire en y ajoutant une touche personnelle :-)

A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, découvertes et inspirations de manière simple et efficace.

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