Des pâtes, des pâtes…. et encore des pâtes! 😀 Basilic, aneth… Une petite recette pleine de fraîcheur, rapide, simple et délicieuse.
Temps de préparation : +/- 40 minutes
Coût : moyen
Ingrédients : pour 2 personnes
- 12 gros scampis non-décortiqués
- 500 ml de crème culinaire 20% (ou crème sans lactose)
- Un petit bouquet d’aneth fraîche
- 5 éclats d’ail (frais de préférence)
- 2 c à s de pesto basilic (vous pouvez l’acheter déjà fait dans les frigos de grandes surfaces comme le Delhaize, Colruyt… ou le faire vous-même 😉 )
- Poivre de Tasmanie (assez rare) ou poivre noir
- Sel
- Fleur de sel
- Parmesan râpé
- Huile d’olive
- 400 g de tagliatelle
Préparation :
- Décortiquer les scampis (petite astuce : s’ils sont toujours congelés, les mettre dans une passoire et laisser couler de l’eau chaude dessus, ça ira tout seul.).
- Eplucher et presser l’ail.
- Ciseler l’aneth.
- Mettre chauffer l’eau (avec un peu de sel et d’huile d’olive) pour les pâtes. Quand l’eau bout, les y plonger.
- Dans une poêle, mettre chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail pressé et les scampis.
- Quand les scampis sont rosés, verser la crème, l’aneth ciselée et le pesto (vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre goût. J’en ai mis peu, car je voulais un goût léger de pesto qui ne masque pas les autres saveurs.).
- Laisser bouillir la crème en mélangeant durant 2 ou 3 minutes puis baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Poivrer généreusement. Saler peu (nous mettrons de la fleur de sel sur l’assiette).
- Quand tout est prêt, disposer un nid de tagliatelle au centre de l’assiette, verser la crème aux scampis. Saupoudrer de fleur de sel et de parmesan. C’est prêt ! 🙂
Bon appétit !
Astuces :
Si votre crème est trop liquide, mélangez un peu de farine avec de l’eau dans le fond d’un verre (comme pour la maïzena, donc 2 c à s de farine pour 1 c à s d’eau) et quand la crème bout, liez-la avec la farine. Ca épaissira légèrement. 😉
Décidément Morgane, les scampis et toi ne font qu’un.Bonne fin de journée.
J’avoue que les scampis et moi, c’est une grande histoire d’amour! Surtout grillés… :p 😉